В Каменском сотрудницу полиции и адвоката задержали на взятке $5500

В Каменском сотрудницу полиции и адвоката задержали на взятке $5500

Злоумышленники требовали деньги от матери подозреваемого в совершении ДТП за непривлечение её сына к уголовной ответственности.

Об этом сообщает МЕТЛОР

Сотрудницу Каменского отдела полиции и адвоката задержали за вымогательство взятки в размере $5500. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 15 февраля.

«По данным следствия, в январе 2021 во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения ДТП следстватель по предварительному сговору с адвокатом, требовала у матери подозреваемого $5500 неправомерной выгоды за непривлечение её сына к уголовной ответственности и прекращении производства. Для придания этим действиям признаков правомерности с женщиной был заключен договор о предоставлении правовой помощи», – говорится в сообщении.

Задержали полицейскую и адвоката при получении ими $5 тысяч. Им уже сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Ураины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование дела продолжается. Его проводят детективы ГБР.



Источник: “http://vlasti.net/news/325694”

Автор:
Предыдущий материал

The untranslatable word that connects Wales

Следующий материал

Morgan Plus 8 GTR: лимтированная серия спорткара

Коментарии (0)