В Житомирской области будут судить "блогеров", которые снимали избиения друг друга и продавали эти видео – полиция

Все члены группы были задержаны, сообщили в полиции

Правоохранители в Житомирской области завершила расследование уголовного производства об изготовлении видеопродукции, которая пропагандирует культ насилия и жестокости. Об этом 22 января сообщила пресс-служба областной полиции.

Об этом сообщает DEDAL

В деле фигурирует пять подозреваемых.

"В ходе досудебного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый 33-летний житель области организовал создание преступной группы, в которую привлёк бывшую жену и специалиста в области информационных технологий, а также ещё двух других людей", – говорится в сообщении.

Полиция отметила, что деятельность группы продолжалась в течение 2017-2020 годов.

"Они занимались распространением видеопродукции насильственной тематики. В частности, снимали примитивные сценарии с избиением друг друга, издевательством и унижением достоинства, среди которых – нанесение ударов руками, кнутом, поражения током и огнем и другое. Видеозаписи распространялись через интернет для получения прибыли. Зрители перечисляли средства на электронный кошелек, откуда они поступали на банковские карточки членов группы. Для сокрытия своей преступной деятельности "видеоблогеры" постоянно меняли место съёмки, перемещаясь в разных городах Украины с соблюдением правил конспирации", – сообщили правоохранители.

Фигурантов дела задержали. Фото: npu.gov.ua
Фигурантов дела задержали. Фото: npu.gov.ua

Члены группы были задержаны. Их подозревают в изготовлении, распространении видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, совершенных повторно, организованной группой (ч.3 ст. 28 и ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.


Источник: “http://gordonua.com/news/localnews/v-zhitomirskoy-oblasti-budut-sudit-blogerov-kotorye-snimali-izbieniya-drug-druga-i-prodavali-eti-video-policiya-1536772.html”

Автор:
Предыдущий материал

Кети Топурия дала новорожденному сыну необычное имя

Следующий материал

Надання згоди на розробку технічної документації із землеустрою щодо поділу земельної ділянки: позиція ВС

Коментарии (0)